Пророщенная пшеница: секрет молодости и красоты

Есть мудрое изречение о том, что еда может быть лекарством. Я готовлю себе такие «лекарственные» блюда.

Перебираю зерна пшеницы и три раза промываю в банке слабым раствором марганцовки, а потом в сите — сильной струей холодной воды из-под крана

Промытые зерна заливаю на сутки в глубокой тарелке на палец холодной водой.

Затем высыпаю пшеницу в сито и снова промываю под краном. Застилаю тарелку мокрой хлопчатобумажной тканью, выкладываю на нее пшеницу и заворачиваю концы ткани. Слежу, чтобы она сутки оставалась влажной. За это время пшеничные зерна «наклюнутся», т.е. прорастут.

Промыв их холодной водой из-под крана, пропускаю через мясорубку с крупной решеткой. Массу храню в холодильнике в стеклянной банке.

Утром натощак, перед обедом и ужином съедаю по 1 ст.л. проросших зерен с 1 ч.л. меда, запивая глотком молока. Когда масса заканчивается, готовлю новую порцию.

Возможны варианты. Например, смешивал в равных частях проросшие зерна пшеницы https://aknesvizh.by/zernovye-kws/ Несвижские  с медом, грецким и бразильским орехом, курагой и белым изюмом (все пропускал через мясорубку). Хранил в холодильнике и также съедал по 1 ст.л. три раза в день перед едой.

Эти «блюда» оказывают на организм прекрасный омолаживающий эффект: разглаживаются морщины, улучшается кровообращение, появляется блеск в глазах, повышается либидо.

Еще одно продлевающее молодость блюдо готовлю на основе овсяных хлопьев — геркулеса. 2-3 ст.л. хлопьев заливаю на ночь крутым кипятком, утром добавляю 2 ст.л. измельченной проросшей пшеницы, 1 ч.л. ореховой смеси и 2 ст.л. гречихи (на ночь заливаю ее в отдельной посуде холодной водой 1:1, приготовленная таким образом крупа богата железом и клетчаткой). Получается прекрасный энергетический завтрак, который чудесным образом поднимает тонус.

Самое главное — набраться терпения и выкроить время на приготовление этих блюд здоровья. Но, поверьте, когда вы войдете во вкус, вам захочется жить и жить, дыша полной грудью.